Навалилася кручинушка...

Навалилася кручинушка...
Навалилась вдруг кручинушка.
Сгорбилася моя спинушка.
Сгорбилася моя спинушка.
Потерял в бою свово дружка.
 
Потерял в бою свово дружка,
А душе-то ноша ох, тяжка!
Поминальных выпил два глотка,
Принял смерть бы за свово дружка.
 
На земле лежит, дружок, сырой.
Пулю встретивший, такой младой.
Перед смертью - за Россию - Мать
Сказал; - с честью надо умирать.
 
Сказал; - руку сжав мою, дружок
- Жизни мне, хотя б ещё шажок.
Расскажи матери и отцу,
А невесте - не идти к венцу.
 
Я смотрел, как в небеса - глаза
Как же с вестью мне такой отца?
Встретить, да и рассказать о том
И к невесте внести горе в дом.
 
Навалилась вдруг кручинушка!
Что ж за жизнь, что ж за судьбинушка?
Забрала пуля мово дружка,
От меня отрезав, пол куска.
 
Инвалидность - не беру в расчёт
Предъявлю в бою за всё я счёт.
За дружка и за Россию - Мать
С честью буду драться, умирать.
 
Навалилася кручинушка.
Потерял в бою свово дружка.