Ковыль и гвоздики

Ковыль и гвоздики
Я умру неизбежно, и примет мой пепел земля.
Я развеюсь по ве́тру легко и свободно, как в жизни.
Стану степью ковыльной и стрелами из ковыля
Растревожу уютные клумбы цветочков капризных.
 
Я — сорняк, я — ковыль, мне не место в оградах могил.
Вольный ветер мне друг, мне противны молитв завыванья.
Даже в смерти найду верный способ и парочку крыл,
Чтоб будить табуны необузданных диких желаний.
 
Пусть цветут сочно-розовым крапинки хрупких гвоздик
В белом поле ковыльном, как нежности яркие блики.
Жизнь такая короткая — всполох, обманчивый миг…
Я конечно умру. Пусть же будут ковыль и гвоздики.