Поплачь

Поплачь, подруженька. Поплачь, раз плачется.
А завтра, может быть, переиначится.
И завтра, может быть, найдёшь под маскою
Отраву горькую, что мнилась сказкою.
 
Поплачь, подруженька. Душа отравлена
И от того теперь хмельным придавлена.
Поплачь, подруженька. Не водка вылечит,
Так яд по капельке слезами вытечет.