АБЕЦЕДАРИЙ № 5 "ИТОГИ"

Аудиозапись

"Ты понял жизни цель - счастливый человек.
Для жизни ты живёшь."
А.С.Пушкин
"Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум."
А.С.Пушкин
 
 
* * *
А* не напрасно ль жизнь я прожила?
Б*ездарно или с пользой для кого-то?
В*незапно мысль такая обожгла -
Г*оловушке моей дала работу.
Д*орогу длинную пришлось пройти.
Е*ё прожить старалась я безгрешно.
Ж*изнь строила преграды на пути,
З*авистников встречала повсеместно.
И* всё же улыбнулась мне судьба,
К*огда жизнь показалась неудачной,
Л*юбовь нежданно, словно звездопад,
М*не подарила истинное счастье:
Н*адёжный муж и, словно два крыла,
О* чём я раньше даже не мечтала, -
П*одарок - двух сыночков родила,
Р*астила их, достойно воспитала.
С*частливою была моя семья.
Т*аких семей я видела не много.
У*спешной оказалась жизнь моя.
- Ф*авора заслужила я у Бога? -
Х*очу спросить, а не ошибся ль он,
Ц*ветами счастья выстелив дорогу,
Ч*удесной доли подарив газон...
Ш*агренью жизнь скукожилась уже.
Щ*емит ночной порой от боли сердце.
Э*той весной тревожно на душе.
Ю*доль свою оцениваю честно:
Я* жизнь свою достойно прожила.
 
02.04.19