АФРИКА ДАЛЕКО

Когда-то, холодной и снежной зимой,
Я видела женщину в парке,
Та женщина хлеб приносила с собой -
По целой пшеничной буханке.
 
Едва появлялся её силуэт,
Лишь только она приближалась,
Огромная стая, спеша на обед,
На хлебные крошки слеталась!
 
Теперь не замёрзнут! На сытый живот
Мороз переносится легче!
И женщина тёплый крошила батон,
Ломая кусочки помельче...
 
Сердитый прохожий сказал ей в упрёк -
Вот вы тут бросаетесь хлебом,
А в Африке голод, и целый народ
Сегодня ещё не обедал!
 
И женщина грустно махнула рукой,
Глаза подняла на мужчину -
Вы знаете… Африка так далеко…
До Африки я не докину!
 
30.07.2018
(По мотивам притчи)