НАРИСУЮ ДОМ

Нарисую дом на краю села,
Чтоб за окнами розовел восток,
Чтобы рядом с домом текла река,
А вдали, за речкой, шумел лесок...
 
Нарисую дом, чтоб крыльцом в траву -
Пусть растёт трава, не хочу косить,
Нарисую в этой траве тропу -
По утрам босой по росе ходить...
 
Нарисую ласточек под стрехой,
И душистой мяты большой пучок...
И чтоб белый дым из трубы зимой,
И за печкой чтоб стрекотал сверчок.
 
Нарисую дом - крышу, дверь, окно...
Нарисую дом, и войду в него.
 
10.08.2018