Пострелёнок.

Пострелёнок.
Посмотрите на мальчишку
он порвал со злостью книжку
на пол выкинул тетрадки
и умчался без оглядки
вон из класса, в коридор…
Все кричат ему: «Позор!»
 
Он дерётся и рубаха
нараспашку, вот неряха,
изорвал о парту брюки
и не мыл давненько руки,
обижает всех девчонок…
Непоседа, постреленок.