Мой оптимизм поистрепался

Мой оптимизм поистрепался,
В борьбе цинизму уступил.
Он долго мучился, старался -
Цинизм лишь слово обронил.
 
Зачем? - вопрос простой,
Прямой. Да, вот несчастье.
Так сразу и не скажешь ведь.
Зачем же человеку счастье?
Зачем?