Не верю

Не верю
Можно
войти ко мне?
Входи,
ступай осторожно.
В твоих руках -
нож,
В моих,
по-моему, ножны.
В твоих глазах - лёд,
В моих - пепел и пламень.
Твои уста - мёд,
Мои -
превратились в камень.
 
Ты видишь
людей,
А я -
палки и спицы.
Ты, кажется,
бросил пить,
Мне бы -
напиться...
И цели твои -
зачёт,
Переосмыслил.
И ставишь
на "красное-чёт" -
Пол-коромысла.
 
И спать обещаешь лечь
По разным
постелям,
И хлеб полуночный испечь...
Но я ведь
не верю!
Не верю -
тебе и ему -
Вашему племени!
Гудок паровоза...
Вокзал...
Темень...
 
 
 
 
Попробовала кавер на стих Виктора Порфирьевича "Можно войти к тебе?"