Этот узкий ручей — река...

Этот узкий ручей — река...
Камышиного хора тоска...
И стрекозы поверх воды...
Льют прозрачным крылом следы...
А течения медленна вязь...
И осока уходит в грязь...
И бессмысленна смена дней...
Для всего, что увязнет в ней...
Нет мостков и не видно дна...
А ночами молчит Луна...
Смотрит в зеркало черных вод...
Созерцая планет хоровод...
А два берега так близки...
Что довольно всего руки...
Чтоб коснуться прохладных трав...
Но капризен извилистый нрав...
Берега постоянно врозь...
Между ними струится ось...
Между ними лилиям плыть...
Чтобы жизни тянулась нить...
А когда зазвенит зима...
И пургою белая тьма...
Под зеркальными водами свет...
Будет жить от чужих планет...
Там семейство испуганных рыб...
И коряги кривой изгиб...
И наверное тишина...
От такого бездонного дна...
Этот узкий ручей — река...
Камышиного хора тоска...
И стрекозы поверх воды...
Льют прозрачным крылом следы...