Когда сотрут все истины

Когда сотрут все истины,
Придумаю их сам.
А Бог посмотрит пристально
И даст мне по рогам.
 
Отвалится и манечка
Величия моя.
Ещё «умно на палочке»
Покинет вдруг меня.
 
Корону - бензопилами,
А эго - расчленят.
(И эго там нехилое,
Скажу я вам, ребят)
 
Когда сотрут все истины,
То тех, кто их там стёр
Сошлют незамедлительно
Погреться на костёр.
 
Мораль: не корчи гения
И не во всём ты прав.
На слишком опупенного
Найдётся сто расправ....
 
P.S. Первые 2 строки и вдохновение от Стихабря