Нарцисс

На тоненькой зеленой ножке
Поднялся к солнышку нарцисс,
А белоснежные ладошки
Сияют блеском, как батист.
 
И, головой кивая гордо,
Самовлюбленный и "крутой",
Назло ветрам жестоким норда
Зацвел он раннею весной.
 
И всех вокруг красой пленяя,
Раскрылся маленький цветок
И, непогод не ожидая,
Живет,хотя всему есть срок.
 
Ударят вновь морозы злые
И клумбу заметет снежок.
Вернувшись с отдыха стихия,
Сломает слабый стебелек.