Я, как котёнок внутри магазина!..

Я, как котёнок внутри магазина!..
Я, как котёнок внутри магазина.
Он спит под кассою, как под осиной.
Его все любят и гладят рукой,
и всем не нужен котёнок такой!
 
И, глядя вверх на сосиски и сальце,
на сыр, и йогурт, он ждёт, дожидается,
когда же девочка с красным бантом
его к себе заберёт под пальто!