я шла одна.

я шла одна.
 
 
 
никто меня не встретил,
 
 
 
не по тому, что кто-то позабыл,
 
 
 
не по тому, что так силён был ветер -
 
 
 
просто никто не знал и не любил.
 
 
 
 
за шагом шаг, а в голове картины
 
 
 
последних в моей жизни ярких дней.
 
 
 
сказать по правде - все полны рутины
 
 
 
и не было в них меньше холодней.
 
 
 
 
просто я знала - жизнь теряет смысл,
 
 
 
когда ты утром за столом один
 
 
 
читаешь не от родственников письма,
 
 
 
а как убил кого-то гражданин.
 
 
 
 
я знала по бульвару люди шли
 
 
 
такие же, как я, - на всё скупые,
 
 
 
только они давно уже нашли
 
 
 
сердца себе в грудину запасные.
 
 
 
 
моё сломалось - и не подлежит
 
 
 
обмену и возврату, и ремонту,
 
 
 
а в мир, всё как журналов тиражи,
 
 
 
выходят, как с заводов,  идиоты.
 
 
 
 
все, как один, твердят всякую грязь,
 
 
 
и до того мне стало всё противно,
 
 
 
что я была готова хоть сейчас
 
 
 
на час побыть убийцей-гражданином.
 
 
 
 
но тщетно всё, весь мир не перебить,
 
 
 
того, что есть никак уж не изменишь
 
 
 
и душу сломанную мне не излечить,
 
 
 
и чуда нет - как ты в него ни веришь.
 
 
 
 
я шла одна
 
 
 
и мысли в голове
 
 
 
престранные однако грелись,
 
 
 
но если честной быть, то не моя вина
 
 
 
в том, что они так сильно в душу въелись.
 
 
 
 
я думала о смерти и о том,
 
 
 
как было бы эпично и красиво
 
 
 
закрыть глаза, укрывшись тёплым сном,
 
 
 
и больше никогда не видеть мира.
 
 
 
 
а как иначе? люди жизнь калечат
 
 
 
и не пытаются тебя спасти.
 
 
 
на всё ответ один: нас этажи излечат,
 
 
 
стоит лишь ближе к краю подойти.