Коли

Коли горе, коли боли,
коли веры нет уже,
надо луки брать и копья,
на высоком этаже.
 
Коли море коли доле
по -колено, надо взвить;
эти луки, эти копья
нам нацелить, нам вонзить.
 
Коли соли пуд мы съели,
пили скипидар как всласть,
надо черный нам на серый
поменять колер и масть.
 
Коли серый - коли грустный,
то нам белый, кроли нам?
Коли жили без искусства,
толи нужен этот хлам?
 
Коли ждали мы от пули,
вышедшей в свою трубу?
Всё закончится в июле
то ль в успехе, то ль в гробу.
 
© Valery Savenkov.