ЛОПНУЛИ ПОЧКИ НА ВЕРБЕ

ЛОПНУЛИ ПОЧКИ НА ВЕРБЕ
Лопнули почки на Вербе, смело проснулись пушинки.
Кланяюсь вам, как особе. Светлыми стали вершинки.
Верба, предвестником счастья, гордо стоит у дороги,
Ей, холода и ненастье - не повредит - как немногим .
***
Это - звоночек весенний. Значит, В е с н а , осмелела,
Мягкий пушочек и ранний. Ты, словно песню запела .
Следом родятся листочки. Жаль, что тепла маловато,
Вербы мохнатой, комочки - будто, чуть серая - вата .
***
ЭТО ЗВОНОЧЕК ВЕСЕННИЙ, ЗНАЧИТ ВЕСНА ОСМЕЛЕЛА
*********************************************************
Дёмина Галина 1 апреля 2019 г.