Начало лета

Нега разлилась вдоль побережья —
Сладкие расплавленные дни.
В дни давно перетекли мгновения,
Как теперь в стихи слова мои.
 
Я слова, как лепестки, ласкаю.
Бережно на листики кладу.
Выйдет ли узор? Пока не знаю.
Образы из памяти краду.
 
Что хранят воспоминание лета
Томного, такого, как сейчас.
Море солнцем до глубин согрето
И лучами проникает в нас.
 
Из-под камня краба я достану,
И нырнув, рапана подниму.
Оттого ещё смелее стану,
Осмелев, в твои глаза взгляну.