Еще зима запорошила

Еще зима запорошила
Пушистым снегом все вокруг.
И завертела, закружила,
Суровым хороводом вьюг.
 
Носились тучи в небе мутном.
И ветер ставнями стучал.
В печи огонь невзрачным утром,
Свет в полумраке излучал.
 
А я глядел, как с колыханьем,
Огонь т о стухнет, то вспорхнет.
И теплым в воздухе дыханьем,
В лицо приятно мне дохнет.
 
И расползалась в теле нега,
Глаза смыкались в дремоту.
А за окном сугробы снега,
И воет вьюга в темноту.
 
Вдруг отразил в душе тревогой,
Тягучий вьюги дикий вой.
Кто там заснеженной дорогой,
Не может путь проторить свой?
 
Кто в марте вьюжном заблудиться,
В конце зимы холодной мог?
Теперь не трудно убедиться,
Когда весны нарушен срок.
 
И март моим тепла желаньям,
Не светит скоро в этот год.
Я у печи с весной свиданья,
Жду с ней под вьюжный хоровод.