Дилемма

Не знает счастье власти и цепей.
Не приковать к стене слепого плача.
Обида часто делает незрячим.
Слепит накал надуманных страстей.
Разлука. Ожидание вестей,
Тревожных мыслей разноцветный мячик,
Без остановки скачет скачет скачет...
И бархат одинаковых ночей
В своих сетях надёжно счастье прячет...
 
Несносен скрип несмазанных петель,
Сырой сквозняк рукой качает двери,
Мы снова что то делим, что то мерим,
И вот итог- холодная постель.
А за окном весна. Цветёт апрель,
И кровь по лабиринтам вен, артерий ,
Пульсирует волною суеверий,
Собой бесследно растворяя цель,
Опять дилемма: верю и не верю...