Соль и горечь

Растворяясь, как ночь в рассвете,
Отряхнув небосвод от звёзд,
Понимаешь, что всё всерьёз.
Опускаются руки-плети,
Как у тех, за окном, берёз.
Бесполезен теперь билетик,
Поезд в прошлое боль унёс.
Остаётся тоска. И дети.
Да серебряный старый крестик.
И отчаянный стук колёс.
И нарывом души- не вместе,
Тянет болью, тупой, вопрос,
Почему. И за что. Лейкоз.
Серый мир, стал безвкусен, пресен.
И морщинки подсохших слёз.
Соль и горечь. Венок. Погост...