Время

Весь мир погряз в пучине суеты,
Спешит куда-то кто-то, как и ты,
И людям никогда не сбросить это бремя,
Ведь годы и секунды нам считает Время.
Оно решает, мертв ты или дышишь,
Его ты не увидишь, не услышишь,
Об участи твоей оно не может рассказать,
Как обернется жизнь твоя, лишь может показать.