День победы

День победы
  Нам не забыть тот майский день,
Когда свинцовым шагом,
Мы водрузили красный флаг,
Над куполом рейхстага.
Враг поплатился этим днем,
За все за наши беды,
Тот день в историю вошел,
Как  праздник – День победы!
Знамена черного креста,
В огне позора  Тлея,
На Красной площади в Москве,
Упали к Мавзолею.
Нам не забыть, кто умирал,
Отважные солдаты,
Кто танкам шел наперерез,
В руке зажав гранаты.
Кто амбразуру заслонял
Своим могучим телом,
И тех, кто подвиг совершал,
Которым  стал  Гастелло.
Мы не допустим, чтобы вновь
Пылали наши хаты,
И раздавался детский стон,
На то мы и солдаты.