" Палитра жизни сей... весёлой!.."

Кто — с полуслова, понимает!
Кто — с полпинка...
Кто — с полплевка...
Кто — с полумата, прозревает!..
А кто, по жизни, зависает… —
На те же грабли наступает… —
Кто — рогом прёт, всех с ног сшибает!..
А, кто — валяет дурака! —
Такая вот, беда, бывает —
Кто, Слову Жизни, не внимает!
И, твердолобием, страдает...
Иль, суемудрием, слегка!..