"Подвизаясь в подложном качестве..."

Зажрались… и разгул всякой нечисти!..
Се — беда! и попробуй, вычисти!
Эту гниль, на сердцах, налипшую… —
Эту моль, Божий Страх, сточившую!..
 
Подвизаясь, в подложном качестве… —
Скопом всем — не туда, гребём!..
Нет пророка, в своём Отечестве! —
Нет и слуха, в другом… о нём!