Переплетение

Ты — огромная рана на синем шарике из людей,
И место действия — жидкий бетон.
Как разобраться в переплетении судеб, ветвей,
Если горит твой собственный полигон?
 
Ты, как причуда. Смешно и забавно.
Расстрелом не вычертить сломленный дух.
Кровавая месса из сточных подвалов на улицу вылезет
И возьмёт на испуг.
 
Поджавши хвосты, хохочем исте́рией
И строем бредём по домам.
Нас выстроил грамотно, шаблонно, потеряно
Жестокий мужик-графоман.
 
Задёрните шторы! Наш спектакль отыгран.
Нас берут на слабо скудны́е умы.
И если в отваге за честность погибнем,
Не пишите про нас постулаты судьбы.
 
Это жизнь! Справедливости граммы от силы.
Распихать её пулей в окрест.
Но ни словом, ни силой, ни мыслью
Не продать нам вам наш манифест.