Когда?

Влюбленный в тоскливую радость  дождя
Вживленный в больничную койку погоды
Я хлопаю дверью  как жизнь уходя
В последние приторно — сладкие годы
Все сбылось,чего так хотел и желал
Любимая женщина,дочери Слово
Но с сыростью летней я чую финал
Последнего, двадцать четвертого года
А может быть это пустяк и ничто
И жить мне — до ста в этих буднях и Пасхах
И в сорок,нося вместо куртки  пальто,
Я не забуду приклеить и маску
Да только черешни изменчивый вкус
Вряд ли мне в сорок удастся учуять
Знать бы насколько я здесь задержусь - 
На год или двадцать?!Когда же умру я?