Весна

Весна гуляет вновь по переулкам
С мольбертом старым на худом плече.
Уверенная стройная фигурка-
В потертых джинсах,пестреньком кашне...
 
Глаза невольно щурятся от ветра,
Блестят слезой, стекая по щеке-
Она совсем- совсем, как малолетка -
С улыбкой доброй, на смешной лице...
 
Рыжеволоса и голубоглаза ...
Чуть вздернут нос и удивленно бровь.
Легко вникает в смысл всего и сразу-
Мечты рисует, верует в любовь!
 
Шутя поправит маленькою кистью
Все то, что нам увидеть не дано.
Подарит зелень самым первым листьям,
И перелетным птицам - торжество....
 
......Есть в предвкушеньи сладкая тревога .-
И нам самих себя, зачем то жаль...
...Весна творит!
Графитом трет дороги
И акварелит воздуха хрусталь!
 
Душе все легче, от ее стараний!
Любовью дышит сонная земля!
Цветы смеются листья выпуская...
Раскрыв объятья кружится Весна!