Сорока и ворона.

 
В чисто поле прилетели
Птицы не певучие:
Та, что в чёрном про метели
Карканьем озвучила.
 
Та, что в белом - стрекотунья
Про тепло беседует,
Посоветует хвастунья
Что одеть вам следует.
 
Что на шумной барахолке,
В суетливом торжище
С рук торгуют тюком шёлка,
Есть сундук с сокровищем.
 
Шёлку взял, пошил одежду,
Летом в ней красуешься.
Стан, обняв красы Надежды,
Под луной милуешься.
 
Для милахи украшенья:
Взял сундук с сокровищем -
Право мудрое решенье
И подарок стоящий.
 
Не схватил – так проворонил,
Уведёт противничек
За горячие ладони
В сладостный малинничек.
 
Ну а если долг просрочил,
Отдавать не хочется,
Торгашей брехнёй морочил -
Долг хвостом волочится.
 
За коня да за собаку
Спросят недоимочку!
Бросишь в звёзды зодиака
Светлую улыбочку…
 
И получишь всё да сразу -
По счетам расплатишься,
И подаришь деве стразы,
На уху потратишься.
 
Заберёшь ещё у звёздок
Цвету серебрЯного –
Для собаки резвой блёсток,
Для коня буланого.
 
Приведут они на поле,
Где сорока с вороном
Речь ведут, обычно споря,
Разлетаясь в стороны.
03.2019