Женщина, нежная, как снежинка...

* * *
 
Женщина, нежная, как снежинка,
Лежит беззвучно рядом со мной,
И я цепенею невольно рядом
С этой таинственной белизной.
 
В ней тысячи красок можно увидеть,
И все-таки нет ничего белей,
И кто-то шепчет: «Не прикасайся,
А только взглядом ее лелей.
 
Ее и дыханьем можно разрушить,
И темная капля скатится в снег.
Ты можешь только смотреть и слушать,
Но опасайся жить, человек».
 
 
 
 
* * *
 
Мое повторяя слово,
Мне скажут: «Ты просто Бог»,
И зря – ведь я же такого
Придумать никак не мог.
 
Но то, что Бог существует,
Мне ясно как дважды два,
Ведь именно он диктует
С небес такие слова.
 
Живется дивно поэту,
Ведь он всегда удивлен –
О Боге истину эту
Всю жизнь открывает он.
 
Вот некто с дурацким видом
Дивится на Божий свет,
И вряд ли я тайну выдам,
Сказав, что идет поэт.