Песень Смерти. Хатынь.

Песень Смерти. Хатынь.
Запах талой воды весенней,
Разливался по улицам нашим,
Люди жили и делали счастье,
Чтобы жизнь стала лучше и краше.
Но однажды нависли тучи,
Над Хатынью сомкнулось небо.
Все, что было у той деревни.
Все что было – дотла сгорело.
Опаленные вишни и груши,
Закопченные стены на хатах,
Заставляет каждого вздрогнуть,
Обгорелого мяса запах.

В страшных муках прощаясь с жизнью,
Погибали невинные люди,
Ни Хотынцев нет – ни Хатыни.
Мы об этом помнить будем.
Руки сами тянуться к шапкам,
Капли пота и слезы пролиты,
Детский стол и рыдание женщин,
Превратились в гранитные плиты.
И старик, что стоит с ребенком,
Никогда он его не уронит,
И любой, кто его увидит,
Навсегда ту Хатынь запомнит.
Стерта с карты Хатынь начисто,
Только пепел в земле покоится,
Человек  прочитавший надписи,
До самой, до земли поклонится.
Звонит, звонит надрываясь.
Набатный колокол войны.
Люди! Должны мы помнить о тех,
Кто в той земле лежит.