ЛЕТО 2014 ГОДА

лето  "прискакало"   в   этот   год   весною
+30-не   мало!  плавились  от  зноя

потом   исходили,  сердцу   было   тяжко
ветерок   ловили,окна   нараспашку

"40"  по  прогнозам-   "сми"   жужжало   в   уши
о,  взывайте   к   грозам,всё   без   них   засушит

вспомните  "10-й",всё   спеклось,  сгорело
был   и   дым   "кудлатый",   лето   озверело

пережить   не   сможем,   плохо   будет   людям
бога   потревожим   и   молиться   будем

иль   дошли   молитвы,   или   бог   серчает
но  без   всякой   битвы   дождь   нас   поливает

холодно ,как   в   осень,  солнце   тучи   скрыли
мы   теперь   не   просим,  чтоб   нас   остудили

ах,   ну   что   за   люди!  как   же   быть   природе?
post   scriptum:  не  будем  думать   о   погоде...

что   господь   колдует,  пусть   вершит-он   знает !
зной   ли,   ветер   дует,   дождь   ли   поливает...