Птицы

Птицы
Птицы тоже любят обниматься,
Чувствовать взаимное тепло,
Вместе всем им нечего бояться,
Оперевшись смело на крыло.
 
Не дадут упасть с корявой ветки,
Осенью летят на тёплый юг,
Защищают храбро своих деток,
Коль опасность возникает вдруг.
 
Людям будут тоже благодарны,
Если не оставят их в беде,
В сложных обстоятельствах коварных,
Им зимой значительно трудней.
 
Любят птахи небо голубое,
Кропотливо гнёзда свои вьют,
Если сыты и вокруг спокойно,
Громко песни звонкие поют.