О, сердца трепетные сны

    О, сердца трепетные сны
О, сердца трепетные сны,
Капризы ласковой весны.
Коснулась бережно струны
Души моей и тишины...
 
И снова мысли рождены,
Ясны, до боли откровенны...
Прекрасна жизнь и есть мечты,
А нити памяти нетленны!
 
Волнует кровь краса весны,
Распустят кружева берёзы,
Ловлю дыхание сосны,
Роняет солнечные слёзы...
 
В лесу полянки зелены,
Стоят подснежники пьяны,
Гипноз апреля и луны,
Но нет ни капли их вины...
 
О, сердца трепетные сны,
Капризы ласковой весны.
Коснулась бережно струны
Души моей и тишины...