Контрасты

Контрасты

Аудиозапись

Там, где парила мечта
В отблеске жгучих ночей-
Пасмурных дней маета
В мареве бледных свечей.
 
Неба туманного дрожь
Солнца затмила восход,
С правдой соседствует ложь,
Всюду есть свой антипод.
 
Жизни суровый контраст:
Средь ярких солнечных дней-
Серый, унылый балласт
Царства угрюмых теней.
 
Осени прошлой печаль
Снова снега заметут,
Звёзд бесконечная даль
Новый откроет маршрут.
 
Аудиозапись: читает Владимир Кулаев