Зачем?

Из ноосферы вытащить пучок
Лучей и звуков, запахов и красок,
Не понимая их цены ещё.
Призвать поспешно бедного Пегаса,
Чтоб ускакать неведомо куда
За тем, что было до тебя открыто.
Не замечать, что не зерно — вода
Всё льёт и льёт в пегасово корыто.
Устал седок, и конь копыта сбил.
Нет ни надежды, ни любви, ни веры.
Скажи, зачем же из последних сил
Плодить упрямо новые химеры?
Всем говорить, что слава есть тщета,
Что нужно лишь внимания немного.
И, подражая подражателям, считать
себя поэтом. Пусть и не от бога.