Генацвале

Генацвале
Возвратись! Погоди!
Гулко бьётся в груди,
И часы мерно тикать устали.
Я приму этот бой!
Я возьму твою боль!
Я тебя заменю, генацвале!
 
Надевая шелом,
Ты махнёшь мне крылом
И умчишься в туманные дали.
Я тебя призову.
Я тебя закляну.
Я тебя возвращу, генацвале!
 
Мы, скорбя и любя,
Проклинали себя,
Нашу страсть, эту блажь проклинали.
Дрогнет общий наш враг,
Друг, товарищ, кунак,
Дорогой мой чудак, генацвале!
 
Чудом выжив в огне,
Ты вернёшься ко мне,
Утону я в глазах цвета стали...
До сих пор не пойму:
Отчего, почему
Так люблю я тебя, генацвале?!