Бессонница

Ответ Виноградову Вадиму на одноимённое.
 
Когда придёт бессонница,
Уверенности надо.
Былое чаще вспомнится,
Любовь была наградой.
 
А где любовь... бессонница...
Никто вам не расскажет.
К утру уж время клонится,
Заснёшь… любовь помашет
 
Рукою вам с надеждой
У леса у ручья.
Ты спросишь:"Где ты прежде,
Голубушка моя?"
 
Она ушла в заречье,
Нельзя уж не вернуть.
Окликнуть, взять за плечи,
Судьбу не обмануть…