Безмолвная молитва

Безмолвная молитва
В безмолвии всё шепчут губы,
Не слышно грустных этих слов,
В тот день печали очень хмурый,
Ведь солнце притупило взор.
 
И не слышны души молитвы,
В груди лишь слабый сердца стук,
Разбились мнимые надежды,
И эхом раздаётся звук.
 
А на обломках вспыхнет вера,
Издав последний в горе крик,
Дыханием бродяги ветра,
Он унесётся в небо вмиг.
 
Вдруг тихо станет на рассвете,
Рассеются остатки туч
И благодать, как сине море,
Теплом коснётся солнца луч.
 
В душе уж нет и серой тени,
Услышал ведь молитву Бог!
Растает снег былых сомнений,
У жизни новый свежий вдох.