Ещё вчера снежинки плыли

Еще вчера снежинки плыли,
Купаясь в свежем ветерке,
Сегодня все они застыли
В снегу. Вблизи и вдалеке.
 
Попал мороз на ртутный столбик,
Зимы концовку охватив,
И греет руки в отдых, дворник,
И мерзнет стройки коллектив.
 
И солнце в мареве восходит,
До полудня в полу-плену,
Но измененья на подходе
Ждут люди скорую весну.
 
Все глубже тени от предметов,
Снег в перелеске голубей
Бродячий пес как будто летом
Вовсю гоняет голубей.
 
Светило с каждым днем все выше,
В капель переплавляет снег
Худеют ощутимо крыши
Ручьев потготовляя бег.