Опасное потепление

Опасное потепление
В разгар морозов и ненастья,
Приняв циклон себе на грудь,
На основной Российской части
Зима решила отдохнуть.
 
Внезапно снизились морозы,
Задули тёплые ветра,
И с крыш текут сосульки-слёзы
В лужи, что не было вчера.
 
Снег мокрый месят пешеходы,
Дорог разметок не видать,
Наполнили низины воды -
Из них им некуда бежать.
 
С домами рядом всё тревожней,
Лед падает с высоких крыш...
Шагают люди осторожно
Кто в двери шмыгает, как мышь,
 
А кто по верху озираясь,
Скорей стремиться проскользнуть,
Когда опасность ускользает
Он смело продолжает путь.