О погоде

Спешат по небу тучи,
туманом стелет мгла,
дожди и снег колючий,
сбивают с ног ветра.
 
Природные капризы
даются свыше нам
и все эти сюрпризы –
награда по делам.
 
Прекрасная погода
бывает не всегда
в любое время года,
и это не беда.
 
Нас этим не обидишь,
печали места нет,
чем реже солнце видишь
тем ярче его свет.