Об осторожности

Открытыми держать
всегда
нам надо уши
и глаза.
Не пропустить,
предугадать,
не упустить,
не потерять.
 
Не можем знать мы наперед,
что там потом произойдет.
Соломку б подстелил -
и бед не натворил.
 
Прислушиваться надо
к себе хоть иногда,
ведь нам порой в награду
дает сигнал судьба.