Помни имя

[Хаку и Тихиро /Хаяо Миядзаки "унесенные призраками"]
 
Этот мальчик мой друг. И он с первого дня говорил мне:
«Это призрачный мир. Ты должна не забыть свое имя»
 
Это важно, поверь мне. Держи его в памяти прочно.
Завяжи узелок, пой молитвой, проснувшись средь ночи.
 
Я смеялась, а он говорил, что так было с другими
Но как можно, однажды проснувшись, забыть свое имя?
 
Здесь не плохо. Но так не привычно без папы и мамы,
Но зато здесь есть друг. Он хороший. Возможно, тот самый.
 
Он приходит ко мне каждый день – успокоит, обнимет.
И твердит «Не исчезни, прошу, сбереги свое имя»
 
Я смотрю на него – и он выглядит старше, чем раньше.
Я гоню эту мысль, и тогда мне особенно страшно.
 
Долго тянутся дни, незаметно на ночи сменяясь.
В зеркалах та же я, значит, видимо, я не меняюсь.
 
По привычке вяжу узелок. И, проснувшись средь ночи,
Вспоминаю – должна что-то сделать - не помню, что точно…
 
Это мой странный дом. Здесь повсюду написано слово.
И оно повторяется снова и снова и снова.
 
В доме стены исписаны множеством ломаных линий -
Почерк мой, но все буквы ведомы руками чужими.
 
Это странное слово небрежно встречает в прихожей.
На двери. На руках и ногах нацарапано тоже.
 
Кто-то в дверь постучал. Жду кого-то… не помню кого, но…
Это кто-то другой… он похож, но весьма отдаленно…
 
Он стоит у дверей. Говорит, как мой друг говорил мне:
«Помни имя» Но как же я вспомню проклятое имя?