[Адам и Ева/ "Выживут только любовники"]

Когда мы входили в беспомощный город, тогда наступала Ночь.
Как только всходили замерзшие звезды, для нас наступала Жизнь.
Мы спали, как малые дети, нагими, но монстры сбегали прочь,
И мы понимали, что волею неба друг другу принадлежим.
 
Мы за руку шли сквозь эпохи и время, не смея оставить след.
И время стирало из памяти лица, а я любовался Ей:
Такой неизменной, восторженно-чуткой, привычной за столько лет
На этой прекрасной, придуманной Богом, но древней, как мы, Земле.
 
И мы притворялись, что белые звезды бесспорно умеют петь.
Их песня, что движется через пространство, должно быть, звучит как гонг.
И я в этой песне мечтал возродиться… и, стало быть, умереть…
Но Ева с улыбкой снимала перчатки, и я обретал покой.
 
Когда мы покинем заброшенный город, как прежде, наступит Ночь.
Как только погаснут замерзшие звезды, нам будет, о чем жалеть.
И в мире, в котором остались лишь двое, я снова усну без снов.
С такой неизменной, восторженно-чуткой… с прекраснейшей на Земле.
 
24.12.18