Протест

Пройдите мимо, не мешайте жить,
простите наше счастье, не такое
оно для вас, привыкших дорожить
лишь деньгами, для нас это пустое.
 
Не надо нам навязывать уклад,
который нужен вам, давать советы.
Живем мы тихо, лучше вас стократ
мы знаем о причудах жизни этой.
 
И ваша зависть сразу всем видна,
стремление к богатству и наживе.
Душа совсем не добротой полна,
И благодатью делитесь вы лживой.
 
Так вы стремитесь вечно доказать,
что лучше всех, дороже и моднее
у вас ремонт, машина и кровать,
всё остальное, значит вы сильнее.
 
Оставьте при себе ваши мечты.
И вы нам не указ на этом свете.
Мы справимся без вашей суеты,
надеюсь, вам понятны мысли эти.