Философия чужого выбора

"Имей в виду, что любой день может оказаться для тебя последним." Квинт Флакк Гораций
Нельзя спасти того, кто грезит своей смертью.
Кто с радостью стоит на стуле и в петле,
Того, кто в теплой ванне режет медью
Худые вены на руке…
 
Нельзя спасти того, кто искренне желает
Упасть в туман, и умереть во мгле
И не спасти того, кто рая не желает
И чья рука так тянется к игле…
 
Того, кто хочет быть объят пожаром,
И кто на шею камень надевает,
Чтоб свою жизнь прервать ударом
И кто со смертью ничего не потеряет…
 
28.02.2016г