Прощальное

Прощальное
У друзей за чашкой чая
Раз тебя я повстречал.
Стала ты моим причалом
И началом всех начал.
 
Дни метелью полетели,
Нас с собою понесли.
Смотришь - кудри поседели,
Раз - и дети подросли.
 
В жизни разное случалось,
Бились волны о причал.
Разрывалось и срасталось,
Ты кричала, я молчал.
 
От полундры до аврала
Жизнь семейная текла.
Я прощал и ты прощала,
А однажды не смогла.
 
Я отчалил от причала,
Ты уже чужой причал.
Будет новое начало,
Если кончится печаль.