разлучница

РЕДАКТИРОВАННОЕ
 
" я прохожу, а у колодца судачат бабы про меня"
слова из песни
 
 
В деревне как от скуки лечатся?
Плюют подсолнух у плетня.
Я прохожу, а бабы шепчутся.
Я точно знаю – про меня.
Я по дороге, как по досточке
Над страшной пропастью пройду.
Судачат бабы, моют косточки,
Плевать им на мою беду.
Плевать с высокой колоколенки
На боль мою, печаль и грусть.
Приду домой, и в светлой горенке
Так в мамин фартук наревусь!
И мама мне слова резонные
Произнесёт насчёт молвы:
« Есть у него жена законная,
Ты - незаконная, увы!
Не знаю, что у вас получится,
Ты только , дочка, не серчай,
Но для деревни ты- разлучница,
И по заслугам получай!»
Иду. Косые взгляды жгучие
Дай волю, напрочь истребят.
Кого же больше я измучила,
Ту женщину, или себя?