Фейерверки на стекле. 2019г.

Фейерверки на стекле. 2019г.
Это произведение я писала лет 16 не меньше. Переделано оно раз 10. Оно о том, что очень часто внутри у нас столько всего, столько хочется сказать, поделиться. Но люди не слышат, не видят, не хотят смотреть. Будто феейерверки на стекле, яркие, красочные. Но их никто не увидит, так как окно это скрыто за прочной стеной.
Душа моя, что треснувший асфальт,
Обшарпана ногами правосудий,
Нанизана на плечи серой шалью,
Истерзана обоймами орудий.
 
Пальто надену, шапку, выйду прочь я,
По шумным магистралям, за туман.
Душа , как будто путник полуночный,
Ищет, чем наполнить свой стакан.
 
Но не заполнив дна, она под утро,
Упрячет мысли в дальний уголок:
И воем на луну, и волком будто
Останется бессловный монолог.
 
И спросит кто-то (кто-то лицемерный):
" Что ищет та, готовая молчать,
Что дом ей в тягость тесно-безразмерный,
О чем молчит, готовая кричать?"
 
Ответы все внутри, снаружи-вороны,
Душа моя цветным огнём горит. 
Им фейерверки на стекле нарисованы,
А за окном стена кирпичная стоит.
 
2003-2019гг.