Понять...

Мужчина вне стаи...волк-одиночка...
Без допуска в зону расчёта, комфорта.
Перебинтованность, где неприступность.
Обидеть легко, предать невозможно .
И в окружении сотни прислОненых,
В душе не заполнена пустота одиночества...
Не подольстится , отрубит с плеча,
Смягчить обстоятельства, не его вариант.
Сегодня одно, но не факт, что назавтра ,
Природа поступка, в доступной разгадке.
Разумный язык найдёт, с кем непогодно,
Но,искренен с близким по духу, и только.
И даже за стенами крепкого дома,
За ним непременно , последнее слово.
А, нужно всего то, принять запорошенность,
Тихо пригладить рукою взъерошенность...
Понять, отпустить, приласкать, оценить,
И знать... Никогда не будет ручным...